Shigatsu Kimi Wa No Uso

Aku akan berjuang. Meskipun aku tidak tahu bagaimana hasilnya, tapi aku akan berjuang sekeras mungkin.

Saturday, 25 June 2016

CERPEN - SECARIK DIARI



SECARIK DIARI

Laki-laki yang sedang menjadi tokoh utama di tulisanku ini adalah seorang teman. Seseorang ini, membuatku memikirkannya setiap menit dan terkadang bisa membuatku tersenyum dalam kesunyian ini, hanya dengan memikirkan hari ini dengannya, memikirkan hari yang lalu dengannya, dan memikirkan hari esok dengannya, dengan pengalaman yang indah, hanya itu yang dapat kupikirkan tentangnya.

Thursday, 23 June 2016

APAKAH MATAHARI BISA MENJADI BLACK HOLE?



Assalamualaikum wr wb. Apa kabar reader? 

Awalnya saya sudah mengepost tentang Black Hole. Jadi, sekarang pertanyaannya, matahari bisa nggak ya jadi black hole? Oke, alih alih lagi puasa nih, saya coba untuk mencari tau lebih lanjut tentang ini. penasaran? Check it out readers!

SEMUA YANG ADA DIDALAM KEPALA ALBERT EINSTEIN

          Assalamualaikum wr wb. Hai guys, apa kabar? Cieelah nanya kabar =_= elu nggak ditanyain. *joking. Oke2, kenalkan sama albert Einstein sang maestro fisika yang jenius ini? saya sempat membuka artikel yang membahas tentang apa aja yang ada didalam kepala albert Einstein. Nah, saya pengen nge share nih, kebetulan masih dalam bentuk inggris jadi saya terjemahkan dengan editing2 lah. Apa sih sebenarnya yg ada didalam kepala albert Einstein? Oke, check it out!

Tuesday, 14 June 2016

RESEP MEMBUAT BAKWAN GORENG SEDERHANA


Assalamualaikum wr wb. Selamat malam, pada tarawihkan? Saya perempuan jadi harap maklum. Kali ini, pos saya khusus untuk cewek atau kalau ada cowok yang suka masak juga bisa kok. Nah, saya pos tentang resep makanan ni. Resepnya sederhana dan nggak ribet-ribet juga bahan-bahannya ada disekitar kita. Cocok ni buat takjil dibulan ramadhan. Kebetulan, masakan saya dipuji keluarga jadi saya ngerasa ngefly gitu *nggak nanya* dan mau bagi-bagi ke readers mana tau readers juga butuh resep ini. Oke, check it out. 

Monday, 13 June 2016

PENYEBAB DAN CARA MENGATASI INSIDEN MESIN CUCI NYETRUM



Assalamualaikum wr wb. Selamat siang readers! Masih semangat puasa kan? Ramadhan memang penuh berkah, bahkan pagi ini, ketika saya mencuci pakaian, saya kesentrum ketika menyentuh pakaian yang ada didalam mesin cuci yang baru saja selesai berputar. Apa readers pernah mengalami hal yang sama seperti saya? Kalau iya, penasaran nggak sih, kenapa mesin cuci kita itu bisa nyentrum kita? Apakah kita punya kekuatan untuk mengaliri arus listrik? Oke simak langsung jawabannya.

Sunday, 12 June 2016

TIPS MENGHAFAL AYAT ALQURAN JUZ 30



Assalamualaikum wr wb. Apa kabar dibulan ramadhan ini readers? Pada puasa nggak? *ngeles lagi =_=. Oke, kali ini saya mau bagi bagi tips ni. Saya membuat ini berdasarkan pengalaman dan pengamatan *lagi. 

Monday, 6 June 2016

CERPEN - HEMBUSAN ANGIN UNTUK KABUT HITAM



Hembusan Angin Untuk Kabut Hitam
Tasya Marliani

Aku melangkahkan kaki dengan semangat yang menghilang. Angin bisa saja menerbangkan kepasrahanku ini dengan hembusan kecil senyuman mereka, tapi sayang, kepasrahan ini tumbuh semakin besar layaknya sebuah pohon yang memiliki akar yang kuat, tertanam dihati kecil yang egois ini.