Fuyukai desu

Kuriyama Mirai

Monday, 3 October 2016

ASTRONOT ITU PERNAH KE BULAN, BUKTINYA?



ASTRONOT ITU PERNAH KE BULAN, BUKTINYA?

Astronot itu nyatanya tidak pernah sampai ke bulan. kepercayaan orang orang flath eathers. disini, saya ingin mencoba membuktikan secara logis bahwa astronot itu benar-benar ke bulan. check it out

Saturday, 17 September 2016

SIPNOSIS DAN KESIMPULAN ANEH TENTANG FILM PRE DESTINATION (2014)

Saya sangat tertarik dengan hal-hal yang berbau misteri yang misteri. Maksudnya, belum ditemukan kepastian dan kebenaran keberadaannya. Yah well, it is just a hobby. Karena film ini menarik, saya membuat sipnosisnya dan saya membuatnya tepat setelah menonton film ini. Wkwkwk. Oke, check it out.

Tuesday, 13 September 2016

CERPEN - TAUTAN JARI


Tautan jari
Aku terlahir dalam kehampaan dan kesendirian. Kebiasaanku mengeluh tak lagi dapat menjawab pertanyaan bodoh ini. Dan juga, aku merasa lelah akan hidup, aku tak ingin hidup, aku tak memiliki tujuan hidup dan aku tak perlu hidup.

Thursday, 8 September 2016

CERPEN - TIDAK SESUAI DUGAAN TIDAK SESUAI RENCANA



 Tidak Sesuai Dugaan Tidak Sesuai Rencana

Aku sedang menulis dikertas ini. Seiring dengan datangnya angin dan rintikan hujan yang indah dan menenangkan.
Aku memulai satu menit pertama dengan melihat ke arah sekolahku yang luas. Melihat betapa indahnya semua ciptaan tuhan dan nyamannya angin dan rintikan hujan datang. Dengungan ditelingaku yang awalnya sangat mengganggu lambat laun menjadi tidak terdengar lagi.

Monday, 18 July 2016

PENGERTIAN, STRUKTUR DAN UNSUR KEBAHASAAN CERPEN



Assalamualaikum wr wb. Hai guys? Sekolah udah mulai ciee, dan yang pasti uang jajan kembali bersemi. *Azeek. Oia, saya dikasih tugas sama guru tercinta nih, yaitu tentang PENGERTIAN, STRUKTUR DAN UNSUR KEBAHASAAN CERPEN. Yah, langsung aja ya, check it out!

Saturday, 25 June 2016

CERPEN - SECARIK DIARI



SECARIK DIARI

Laki-laki yang sedang menjadi tokoh utama di tulisanku ini adalah seorang teman. Seseorang ini, membuatku memikirkannya setiap menit dan terkadang bisa membuatku tersenyum dalam kesunyian ini, hanya dengan memikirkan hari ini dengannya, memikirkan hari yang lalu dengannya, dan memikirkan hari esok dengannya, dengan pengalaman yang indah, hanya itu yang dapat kupikirkan tentangnya.

Thursday, 23 June 2016

APAKAH MATAHARI BISA MENJADI BLACK HOLE?



Assalamualaikum wr wb. Apa kabar reader? 

Awalnya saya sudah mengepost tentang Black Hole. Jadi, sekarang pertanyaannya, matahari bisa nggak ya jadi black hole? Oke, alih alih lagi puasa nih, saya coba untuk mencari tau lebih lanjut tentang ini. penasaran? Check it out readers!

SEMUA YANG ADA DIDALAM KEPALA ALBERT EINSTEIN

          Assalamualaikum wr wb. Hai guys, apa kabar? Cieelah nanya kabar =_= elu nggak ditanyain. *joking. Oke2, kenalkan sama albert Einstein sang maestro fisika yang jenius ini? saya sempat membuka artikel yang membahas tentang apa aja yang ada didalam kepala albert Einstein. Nah, saya pengen nge share nih, kebetulan masih dalam bentuk inggris jadi saya terjemahkan dengan editing2 lah. Apa sih sebenarnya yg ada didalam kepala albert Einstein? Oke, check it out!

Tuesday, 14 June 2016

RESEP MEMBUAT BAKWAN GORENG SEDERHANA


Assalamualaikum wr wb. Selamat malam, pada tarawihkan? Saya perempuan jadi harap maklum. Kali ini, pos saya khusus untuk cewek atau kalau ada cowok yang suka masak juga bisa kok. Nah, saya pos tentang resep makanan ni. Resepnya sederhana dan nggak ribet-ribet juga bahan-bahannya ada disekitar kita. Cocok ni buat takjil dibulan ramadhan. Kebetulan, masakan saya dipuji keluarga jadi saya ngerasa ngefly gitu *nggak nanya* dan mau bagi-bagi ke readers mana tau readers juga butuh resep ini. Oke, check it out. 

Monday, 13 June 2016

PENYEBAB DAN CARA MENGATASI INSIDEN MESIN CUCI NYETRUM



Assalamualaikum wr wb. Selamat siang readers! Masih semangat puasa kan? Ramadhan memang penuh berkah, bahkan pagi ini, ketika saya mencuci pakaian, saya kesentrum ketika menyentuh pakaian yang ada didalam mesin cuci yang baru saja selesai berputar. Apa readers pernah mengalami hal yang sama seperti saya? Kalau iya, penasaran nggak sih, kenapa mesin cuci kita itu bisa nyentrum kita? Apakah kita punya kekuatan untuk mengaliri arus listrik? Oke simak langsung jawabannya.

Sunday, 12 June 2016

TIPS MENGHAFAL AYAT ALQURAN JUZ 30



Assalamualaikum wr wb. Apa kabar dibulan ramadhan ini readers? Pada puasa nggak? *ngeles lagi =_=. Oke, kali ini saya mau bagi bagi tips ni. Saya membuat ini berdasarkan pengalaman dan pengamatan *lagi. 

Monday, 6 June 2016

CERPEN - HEMBUSAN ANGIN UNTUK KABUT HITAM



Hembusan Angin Untuk Kabut Hitam
Tasya Marliani

Aku melangkahkan kaki dengan semangat yang menghilang. Angin bisa saja menerbangkan kepasrahanku ini dengan hembusan kecil senyuman mereka, tapi sayang, kepasrahan ini tumbuh semakin besar layaknya sebuah pohon yang memiliki akar yang kuat, tertanam dihati kecil yang egois ini.

Tuesday, 31 May 2016

PUISI TEKA TEKI - SADAR ATAU MENYERAH

SADAR ATAU MENYERAH
Tasya marliani
 

Banyak hal yang bisa diwakili oleh kata menyerah
Bahkan disaat daun mulai tumbuh pun
Kata menyerah tiba tiba dapat datang

HANYA BEBERAPA PERTANYAAN BODOH


1.        Siapa sebenarnya aku?
2.        Untuk apa sebenarnya aku dilahirkan dibumi?
3.        Apakah aku benar-benar manusia atau sebenarnya makhluk yang lain?
4.        Apakah aku hidup dengan caraku atau aku hidup dengan menjadi orang lain?

RINGKASAN AMBURADUL VERSI ANIMASI 2D DAN 3D



Assalamualaikum readers.. tadi sih iseng iseng aja nyari yang aneh aneh dan akhirnya, saya menemukan cerita kreatif ini, ya saya minta izin pada sang pengarang untuk ngeshare cerita ini. Lumayan buat refreshing otak. Happy reading!!

Saturday, 21 May 2016

MANFAAT POSITIF DAN DAMPAK NEGATIF MENJADI GAMERS


Assalamualaikum WR WB. Apa kabar nih? Pada sehat gak? *Pembuka yang garing untuk kesekian kalinya. Nah, kali ini, saya mau ngeshare ni manfaat bermain game, bukan bermaksud untuk menyuruh readers jadi gamers ya, tapi ngasih tau readers, hal hal kecil yang readers abaikan ketika bermain game, yaitu manfaatnya. Oke, happy reading ^^

TIPS SIMPEL MENJADI BAHAGIA


Assalamualaikum wr wb. Hujan ya? Disini sih iya *pembuka garing. Saya tertarik dengan topik ini, karna menurut saya pertanyaan seperti ini simpel tapi sangat sulit dilakukan. Yah, sebenarnya ini iseng aja, tapi ini murni dari otak saya insya allah. Aren’t you interesting with it? Let’s check it out. Happy reading and be happy readers!!! *Bagi yang jomblo baper atau galau mending baca ini, wkwkwk *Becanda

Saturday, 14 May 2016

DARIMANA DATANGNYA GRAVITASI?



Assalamualaikum wr wb. Wah, siang ini cerah banget ya guys, sama kaya hati tasya *curhat ni? Plakk. Oke2, Kali ini saya mau bagi bagi info fisika astronomi ni. Sebenarnya, gravitasi itu apaan sih? Darimana sih gravitasi? Gravitasi bla bla bla. Menurut tasya, topic tentang gravitasi ini cukup menarik walaupun sedikit membuat kepala miring miring *becanda. Oke, check it out!!

MISTERI DUNIA - BLACK HOLE



Assalamualaikum guys! Oke, kali ini saya ingin sharing tentang Black Hole ni. Tapi, kali ini, penulisnya bukan cuma tasya, tapi Tekad juga ikut andil dalam pembuatan postingan ini (yg dulunya pernah bantu nulis Metode Belajar Anak Zaman Sekarang). Penasaran atau malah membosankan? Tenang2, ini nggak sama kaya pelajaran disekolah. Anggap refreshing otak ya guys. Check it out!!!

Wednesday, 4 May 2016

CONTOH NARRATIVE TEXT ABOUT RAPUNZEL (Text, Terjemahan, Generic structure, Lexico Grammatical)


Assalamualaikum wr wb. Apa kabar sore ini readers? Pasti ceria semuakan? Karna besok libur(Aku sih engga senang2 amat). Nah, kali ini tasya mau bagi bagi tugaa.. maksudnya ilmu guys. Post kali ini adalah permintaan teman sekelas gua, Vita. Oh? Kepanjangan? Okee, check it out. Happy copast vita!! Happy copast and reading readers!!! J



Friday, 29 April 2016

LAPORAN PENELITIAN PEMBIASAN CAHAYA PADA BENDA OPTIK




Assalamualaikum readers!!! Sehatkah anda hari ini? Nah, tasya mau share tugas nih, lumayan, tugas ini baru selesai dan langsung saya posting karna menurut saya tugas ini cukup sulit. Saya dan teman-teman disuruh membuat laporan penelitian pembiasan cahaya oleh pak imansyah putra, guru fisika kami. Dengan bantuan T-baka yang mencarikan rumus dengan hanya bermodalkan wifi. Akhirnya, saya menyelesaikan laporannya. Kepanjangan? Langsung aja, check it out, happy reading dan copast readers!



ILMUWAN MUSLIM YANG BERJASA DALAM PERKEMBANGAN TEKNOLOGI ZAMAN SEKARANG




Assalamualaikum readers, Saya baru saja melihat video 1001 INVENTION AND THE LIBRARY OF SECRET yang hanya berdurasi 13 menit readers. Sekali tonton, saya langsung jatuh hati pada ilmuwan-ilmuwan terutama ilmuwan muslim dan sepertinya juga memiliki mimpi untuk menjadi seorang ilmuwan. Setidaknya, menjadi salah satu ilmuwan muslim yang dapat merubah dunia menjadi lebih baik. Cieelah. Pensaran siapa aja ilmuwan islam yang hebat ini? Check it out readers. Happy reading!!

ABBAS IBNU FIRNAS - SAINTIS ISLAM, PERINTIS TEKNOLOGI PENERBANGAN



Di dunia, nama Sir George Cayley, Otto Lilienthal, Santos-Dumont, dan Wright Bersaudara, dikenal berjasa merintis dunia penerbangan hingga menjelma menjadi industri modern seperti sekarang ini. Tapi, perintis sesungguhnya adalah ilmuwan Muslim Abbas Ibnu Firnas.
Dari berbagai manuskrip kuno, Abbas Ibnu Firnas tercatat sebagai orang pertama yang melakukan pendekatan sains dalam mempelajari proses terbang. Ibnu Firnas pun layak disebut sebagai manusia pertama yang terbang, ribuan tahun sebelum Wright Bersaudara berhasil melakukannya.

AL-JAZARI (1136-1206) - AHLI ROBOT MUSLIM PERTAMA DI DUNIA



Abū al-'Iz Ibn Ismā'īl ibn al-Razāz al-Jazarī adalah seorang Ilmuwan dari Al-Jazira, Mesopotamia, yang hidup pada abad pertengahan. Ia dikenal sebagai seorang insinyur yang merangkap ahli matematika hingga pengrajin. Dia adalah penulis Kitáb fí ma'rifat al-hiyal al-handasiyya (Buku Pengetahuan Ilmu Mekanik) tahun 1206, dimana dia menjelaskan lima puluh peralatan mekanik berikut instruksi tentang bagaimana cara merakitnya.

Friday, 22 April 2016

METODE BELAJAR YANG BAIK UNTUK PELAJAR ZAMAN SEKARANG


Assalamualaikum wr wb, selamat sore sobat semua. Kali ini, tasya mau sharing ni, ilmunya cukup bagus juga. Ada masalah dalam belajar nggak? Atau kesal sama peringkat atau nilai nggak nggak naik2 atau malah turun? Nah, teman tasya yang jenius, TAA, kebetulan ngasih aku saran. Dan itu bermanfaat banget sob. Insya allah, dengan membaca ini dan mengamalkan ini, kita dapat merasakan manfaatnya *insya allah. Yuk, langsung dibaca aja readers!! Happy readiing!!

Friday, 8 April 2016

SOP / BUDIDAYA TANAMAN HIAS MELATI


Hai readers… Tasya hadir lagi nih, dengan pos yang baru. Sebenarnya ini termasuk salah satu tugas yang ada dipelajaran PKWU. Sempat bingung juga karna teman aku T-baka sering nanya nanya dan bikin aku bingung. Dan setelah aku gali lebih dalam lagi dan aku perhatikan lagi, ternyata punyaku lumayan benar. Lumayan nih, buat tugas sobat dirumah. Tunggu apalagi, happy reading guys!!!

Sunday, 31 January 2016

UNSUR KEBAHASAAN TEKS LAPORAN HASIL OBSERVASI


Hai reader!! dirumah ada tugas sekolah yang menumpuk dan minta diselesainkan?? dan  UNSUR KEBAHASAAN TEKS LAPORAN HASIL OBSERVASI adalah salah satu tugasnya? yah, sama dong kitanya. aku juga. nah, jangan khawatir. tasya marliani yang baik hati akan mengepost apa yang readers tersayang butuhkan. oke, happy copas. jangan cuma copas ya reader, baca juga ya..  HAPPY READING!!!

PUISI TASYA - UNTUK WAKTU


Untuk Waktu
Oleh: Tasya Marliani
Kau tak dapat bicara
Kau pun tak dapat dilihat          
Dan kau juga tak dapat berhenti

CERPEN TASYA - AKU SERAHKAN AKHIR KISAHKU KEPADA WAKTU PART 2


Yosh!! udah dibaca nggak yang part 1 nya? makasih banyak yang udah setia membaca.. readers!! gumawo-yoo... arigatou gozaimazu.. dan terima kasih.. ayo, happy reading!!!

CERPEN TASYA - AKU SERAHKAN AKHIR KISAHKU KEPADA WAKTU PART 1


 Aku Serahkan Akhir Kisahku Kepada Waktu
Waktu adalah sesuatu yang tidak bisa dilihat, sesuatu yang tidak bisa bicara dan tidak bisa berhenti. Waktu adalah hal yang tidak dapat ditebak dan tidak dapat dipermainkan. Waktu akan terasa berjalan lama, ketika aku menjalani hari dengan hati yang berat dan hari yang tidak menyenangkan seperti ketika aku gagal. Namun, waktu akan terasa singkat, ketika hariku dipenuhi warna dan keceriaan.

KEPOIN VEKTOR - FISIKA


Assalamualaikum wr wb… hai guys.. nah, ini kali pertamanya gue ngepost di blog ini ditahun 2016… cukkaeee… Kali ini, gue ngepost tentang vector, salah satu ilmu di mata pelajaran FISIKA. Fisika adalah mata pelajaran yang paling gue suka. Sampai-sampai gue diberi gelar manusia vector sama si abdul, teman sma gue. Kepanjangan ya pembukanya? Langsung aja deh, baca dibawah ini, semoga bermanfaat!!!!!! Happy reading!!!